Лишь бы кого-нибудь ненавидеть: в Польше гомофобы переметнулись в ксенофобы

Преступления на почве ненависти в прошлом году в Польше преимущественно совершались не в отношении сексуальных, а  в отношении национальных и этнических меньшинств. Об этом пишет издание «Rzeczpospolita», которое приводит данные Управления по вопросам защиты прав человека МВД Польши за 2014 год.

В прошлом году Управление подтвердило только 4 преступления, совершенные на почве ненависти в отношении лиц ЛГБТ (все эти случаи известны широкой общественности). Это чуть более 1% всех преступлений, мотивом для которых стала ненависть, и известные Министерству внутренних дел.

Всего было открыто 314 таких дел, в том числе 121 — касалась национальных и этнических меньшинств, в основном цыган и евреев. Речь идет о оскорбительных надписях на стенах, ломке мест памяти, пренебрежению и угрозам в непосредственном отношении.

77 дел были связаны с расизмом, а 12 были направлены против религии и вероисповедания, преимущественно ислама, передает Польское радио.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>