Лучшие мастера по строганию рыбы приняли участие в конкурсе «Строганина — 2017»

Мужчины строгали рыбу, а женщины красиво складывали стружки в одну устойчивую горку, сообщает сайт «Комсомольская правда».

Всенародно любимым Праздником Строганины завершился в воскресенье масштабный Всероссийский фестиваль «Зима начинается с Якутии», проходивший с 1 по 3 декабря в городе Якутске. Праздник собрал в Центре спортивной подготовки «Триумф» лучших мастеров по строганию рыбы, мастеров народных промыслов, горожан и гостей столицы, прибывших из различных регионов страны и зарубежья.

Глава города Айсен Николаев отметил, что за прошедшие годы, мероприятия Всероссийского фестиваля «Зима начинается с Якутии» стали неотъемлемой частью культурной жизни столицы.

Было отмечено, что Якутия является уникальным регионом с особыми климатическими условиями, нетронутой дикой природой, богатой флорой и фауной, особым укладом жизни, культурой и традициями, вызывающими особый интерес туристов, приезжающих к нам из различных уголков мира. В этом году, чтобы приобщится к фестивалю «Зима начинается с Якутии», в Якутскприбыли 95 туристов из Японии.
Конкурсанты из рыбы делали настоящие произведения гастрономического искусства.

Конкурсанты из рыбы делали настоящие произведения гастрономического искусства.

В конкурсе приняли участие 20 команд, каждая из которых состояла из двух участников — мужчины и женщины. Мужчины строгали рыбу, а женщины красиво складывали стружки в одну устойчивую горку. Участники продемонстрировали различные методы строгания рыбы, а жюри, под председательством председателя Якутской республиканской организации профсоюза работников агропромышленного комплекса РФ, Президента Ассоциации эвенков РС (Я) Бориса Николаева, оценивало не только скорость строгания, но и качество работы.

Алексей Осипов и Надежда Дьячковская, абсолютные победители конкурса «Строганина — 2017»: — «Мы очень довольны, что стали победителями конкурса «Строганина». Большое спасибо всем организаторам, нашим болельщикам. Мы использовали обычную скоростную технику, уверен, что каждый участник использовал именно ту технику, к которой привык, и которая ему удобна. Для конкурса мы одолжили якутский нож у местного мастера Андрея Малышева, который принес нашей команде победу».
Торт из замороженной рыбы.

Торт из замороженной рыбы.

В ходе конкурса также прошел блиц-турнир по строганию рыбы среди известных и медийных лиц города Якутска, где свои силы в строгании продемонстрировали председатель Якутской городской Думы Александр Саввинов, основатель этнического комплекса «Усадьба Атласовых» Василий Атласов, артист Саха академического драматического театра имени П.А. Ойунского Иннокентий Луковцев, артист Государственного театра эстрады Иннокентий Васильев – Лэгэнтэй, депутат Государственного собрания (Ил Түмэн) РС (Я) Владимир Федоров, семикратный победитель «Игр Дыгына» Иван Белолюбский. По итогам турнира победу одержал депутат Государственного собрания (Ил Түмэн) РС (Я) Владимир Федоров, который был награжден специальным кубком и дипломом.

В традиционном конкурсе «Чемпион – царь рыба» победу одержал Иннокентий Васильев, представивший самые большие виды рыб, привезенные из Булунского района: таймень длиной 107 см, нельма — 87 см, щука — 95 см, карась — 30 см и осетр — 125 см.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>