Не мусульман много, а мечетей мало

Колонка Александра Разуваева

Сегодня президент Владимир Путин поздравил российских мусульман с праздником Курбан-байрам и отметил, что подлинные ценности ислама помогают объединять людей и следовать традициям добрососедства. По словам Путина, Курбан-байрам призывает к добру и справедливости, милосердию и благочестию, бережному и сердечному отношению к окружающим, к своим ближним.
На тему того, что ислам является традиционной российской религией со времен волжской Булгарии и Золотой Орды.
А также что в российской истории были не самые приятные эпизоды, например растатаривание восемнадцатого века, сказано давно и достаточном много.
Много было сказано и на тему того, что мусульмане в составе советских вооруженных сил честно выполняли свой воинский долг в Афганистане, а потом в составе российских вооруженных сил в Чечне. Старший брат, татарин, одной моей хорошей московской знакомой прошел снайпером вторую чеченскую. Казахи и киргизы в составе панфиловской дивизии спасли Москву от немецких танков в 1941. Да и на Куликовом поле неизвестно на чей стороне татар было больше. Дмитрий представлял собой законную ордынскую власть против узурпатора Мамая. Говорят, что Бату-хан дал Александру Невскому свои спец. подразделения, что и обеспечило успех русских во время знаменитого Ледового побоища. Так или иначе, своим возвышением и дальнейшему величию Москва была, прежде всего, обязана ханам Орды. Это факт против которого не поспоришь.

Сегодня российские социальные сети разорвет истерика славянских нацистов на тему, как много мусульман в Москве. Будут озвучены требования немедленно ввести визовый режим с бывшими советскими республиками Средней Азии. То что Казахстан и Киргизия входят в Евразийский Союз их не смущает. Коллективный климакс. На самом деле, не мусульман в Москве много, а мечетей мало.
Впрочем, если Московское правительство озвучит программу строительства мечетей, можно ожидать очередной приступ истерики. Здесь видимо у наших русских нацистов какой-то комплекс неполноценности перед персами, тюркскими и кавказскими народами. Ключевой момент для них падение Константинополя в 1453 году. И как следствие – страх, переходящий в истерику – мы слабые, бедные и глупые, все нас обижают.
На самом деле, мы, русские, одна из самых успешных наций в истории. Честолюбивая и жестокая нация. Достаточно вспомнить Пугачева, Якова Бакланова или старика Ермолова. В студенческие годы у меня в группе было много чеченцев и шире выходцев с Северного Кавказа. Государственную Академию Управления вообще тогда иногда за глаза называли “чеченским институтом”. Никаких проблем с ними у меня не было, может быть, прежде всего, потому что я не считал себя слабей или глупей гостей столицы. Плюс конечно традиционные правила. Не иметь общих дел, не давать и не брать в долг и.т.д. Начало 90-х время наивное и лихое. Помню, мне предложили найти покупателя на партию оружия из Грозного, декабрь 1992. Я отказался. Бизнесом, если это можно так назвать, среди студентов тогда занимались почти все.
Наши нацисты и некоторые либералы очень любят  повторять, что мусульмане враги и понимает только силу. Я, как русский, в котором нет ни капли тюркской крови, отвечу, что любой полноценный мужчина любой национальности понимает и уважает только силу.
Так что с праздником ! Если Всевышний простит нам наши грехи, мы будем жить в новой Империи, в новой Золотой Орде.

Алла Бирса !


Александр Разуваев





Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>