Первый фашист — Пётр Первый

Колонка Александра Матюшина

Как в царский период, так и в советский, и последующий за ним либеральный, укрепился одинаковый взгляд на деятельность «великого реформатора» и первого императора Российского Петра Алексеевича Романова. Однако мы, евразийцы-народники, видим его деяния несколько под другим углом.
Хочется начать с того, что интересы всех народов населяющих нашу Родину он подчинил идеи служению государству, убрав всякий духовный смысл в этом, оставив только служение идолу государства, сделав это смыслом и идеей. Тот, кого считают отцом-основателем фашизма, Бенито Муссолини в «Доктрине фашизма» писал: «Фашистская концепция государства антииндивиалистична; фашизм признает индивида, поскольку он совпадает с государством. Для фашиста все в государстве и ничто человеческое или духовное не существует и тем более не имеет ценности вне государства». Наш же «великий реформатор» был куда более последователен в построении «общего государства» нежели сам Дуче, который, кстати, не догадался упразднить папский престол и заменить его советом кардиналов, что с успехом проделал Петр I, упразднив на Руси патриаршество и создав Синод.

Пытаясь создать государство Петр Романов создавал новую версию первой языческой империей, усовершенствуя теорию о том, что «Москва – Третий Рим», которую, ненавидя все русское он лишил статуса столицы, перенеся центр империи в построенный в ингермаландских болотах Санкт-Петербурге, за постройку которого русский народ принес огромную жертву в несколько десятков тысяч человек, принес неведомому языческому богу. Ведь для Петра, как и для «красного императора» Иосифа Сталина, каждый человек был всего лишь маленькой деталью огромного государственного механизма, и если Сталин прикрывался марксисткой идеологией , пытаясь придать смысл построению империи, то Петр забрав духовную идею Руси, оставил только языческий идол Империи.
Петр без сомнения трудиться и сам во имя этого, неведомого бога – государства, но при этом заставляет на государство трудиться всех, от дворян до нищего. Все поголовно милитаризируется и любой пост считается службой, у каждого чиновника есть свой чин, крестьяне, как впрочем и рабочие, превращены практически в рабов.
А для поддержания все этого порядка, в страну приглашаются полки иноземцев, от засилья которых страну избавит только Октябрьская революция, недаром славянофилы и первые евразийцы называли петровский и постпетровский период истории России «романо-германским игом».
Кстати, российские масоны всегда утверждали и утверждают, что Петр I был и первым русским масоном, а стал он им во время своего пресловутого «Великого посольства» в которое поехал чтобы заключить договор о войне с Турцией, а вернувшись оттуда начал войну со Швецией, отсрочив решение Крымского вопроса более чем на полвека. И хотя, документов подтверждающих посвящение Петра в масоны нет, но глядя на его деяния волей-неволей начинаешь верить в эту легенду. Ведь масонам неинтересны внутренние традиции народов породивших государство, это все мелочи, ведь народы это всего лишь кирпичи для построения государства будущего, по четко выверенным чертежам…
Но, в ответ на насаждение языческого имперского абсолюта, русский народ ответил своим народническо-анархическим террором.
В авангарде борьбы против насаждения чуждого русским людям языческого культа имперского абсолюта поднялись, конечно же, казаки. Но, к сожалению, червь холопского служения государству в обмен на всяческие послабления и блага, уже начала разъедать и хранителей старых традиций – казаков. Поэтому, начавшее против насаждений имперских порядков восстание Кондратия Булавина, было подавленно имперскими оккупационными войсками с помощью предателей, возникших среди казаков, так называемой старшИной, казачьей «аристократии». Правая рука Булавина, казак-старовер Игнат Некрасов, после поражения восстания, решил не прекращать борьбы с империей, которую строил Петр и ушел на Кубань со своими последователями и соратниками, которая в тот момент принадлежала Крымскому ханству.
Почему Игнат-казак, как его называли «имперцы», не сложил оружия, а решил продолжать борьбу с будущим российским императором?
Ответ прост, он, как и многие его одноверцы – старообрядцы, видели в Петре I антихриста и говорили о нем следующее: «Он древний змий, сатан, прелестник, свержен бысть за свою гордыню от горних ангельских чинов, взяв члены себе плотские, якоже святии пишут Ефрем и Ипполит: родится сосуд скверный от жены, и сатана в него вселится и творити начнет волею своею».
Осевши на кубанских землях между Копылом и Темрюком, казаки построили несколько станиц, в которых жили по своим, древним уложениям. У них осталась свое управление, «соборный круг», выборный атаман, а татары не лезли в дела веры казаков, поэтому в каждой станице была построена церковь, а также несколько скитов и монастырей. Имперская власть видя в существовании казаков-игнатцев угрозу, совершала карательные рейды против них, в ответ некрасовцы совершали рейды на территорию Российской империи, которой своей родиной не считали.
С наступлением империи на Кубань, казаки перебрались на Дунай, а оттуда в Малую Азию, ведь один из главных заветов Игната Некрасова гласил: «При царях на Русь не возвращаться», поэтому большая часть казаков-игнатцев вернулась в Россию уже после Октябрьской революции. Но это уже другая история….

Донецкий краевой наркомскиф
Александр Матюшин,
позывной «Варяг».

Вам также может понравиться

2 Комментариев

  1. 1

    А можно рассматривать факт ухода некрасовцев из массива разношерстного казачества времен петра — екатерины как отторжение некомплементарного субэтноса из европейского этноса казаков колонизаторов .???? В иране они то прижились на целый век и не были уничтожены значит были комплементарны … Потом они в 20 годы п.в. на кубане стали нашими соседями в своих хуторах , отличались сильно от местных украинцев , и растворились в советском обществе .. без репрессий..
    Так что вопрос стоит кто на самом деле казаки ?
    Екатерининские казаки , или некрасовцы ?
    кто у кого украл самоназвание казак ?
    Может некрасовцы это элемент иранского туранства в массе европейских самозванцев , и в дальнейшем отторгнутых окружающими их имперцами?
    Для причерноморских степей ближе то иран и турция , а руские равнины уже были оккупированные романовскими немцами , и туда не уйдешь !!! А тут на кубане еще непонятные польские казаки украинцы рулят историей.!!!

  2. 2

    Аналогичные процессы происходили у северных иранцев коми — зырян : развитие раскольничества , изоляция от колониального славянства , и имперского православия , и уход в сибирские леса , дальнейшая русификация по сибирскому образу , и развитие антиколониального движения , свержение Романовского империализма. В этом плане чаяние всех туранцев , южных ,северных ,сибирских совпало .
    Слияние в единый туранский советский суперэтнос логичный этап энтогенеза .

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>