«Скифская Степь не рождает рабов…»

SpIqGWtS1t0Интервью с одним из лидеров Донецкого Сопротивления Александром Матюшиным

Чем ты занимаешься в Донецкой Республике? Как ты пришёл к этим идеям?

Сейчас я депутат Верховного совета ДНР. До недавнего времени я был доверенным лицом сопредседателя правительства Пургина А. Е. А также комиссаром временного правительства по Макеевскому району… Но после референдума и формирования постоянного правительства, я стал депутатом и занялся законодательной деятельности…. Тем более, что мы с друзьями давно работали над созданием независимой от Киева республике на Донбассе. С 2005го, с самого начала рождения организации «Донецкая Республика», которая впоследствии и стала авангардом Донецкой Революции и Русской весны в Донецке, я принимал активное участие в борьбе и впоследствии занял одну из руководящих должностей в сей организации. «Донецкая Республика» принимала участие и сама проводила множество акций, в том числе и т.н. «Русских маршей». Около года назад в «Донецкой Республике» вычлинилось боевое крыло «Varyag crew», названое в мою честь ( мое уличное имя «Варяг» ), Varyag crew пребывал на острие всех событий «Русской весны» и явился одним из «двигателей революции»…

Какие перспективы у ДНР после референдума? Удастся ли отстоять суверенитет? Что для этого надо сделать?

Перспективы у ДНР после референдума довольно таки открываются большие, несмотря на тяжелое сейчас положение… Для скорейшего построения нашего, передового в экономическом и социальном плане, государстве нам следует отстоять его в тяжелой борьбе с оккупантами из Киева. Да-да, борьба предстоит тяжелая. Но тем не менее мы выстоим. Также как выстоит и ЛНР, несмотря на то, что она ведет сейчас тяжелые бои на своих северных рубежах. Кстати, во многом сие и хорошо, что свобода нам свобода нам не упала с неба, как это произошло в Крыму. Только свобода, омытая кровью, ценится. Только свобода добытая в боях, озаренная заревом пожарищ бомбардировок и артобстрелов, свобода пропахшая порохом и гарью, свобода, на алтарь которой положены лучшие сыны нации и земли, ценится — и просто так не отдастся никому… Сейчас мы видим пробуждение древнего духа народа Русских степей…

Каким ты сам видишь будущее Донбасса: независимость, Новороссия, вступление в Россию и Евразийский Союз? Что за идея «Славянской Чечни»?

Я вижу Донбасс сильным и независимым, конечно же включенный в орбиту Русского мира и евразийской интеграции — как очагу противостояния наступлению атлантистов, цивилизации Левиафана, цивилизации Моря, всегда противостоящей нам как народам степей…. Моя идея «славянской Чечни», о ней я часто вспоминаю, то сия идея построения государства — в котором правят законы народа, государства в котором правит вооруженный народ, государства максимальной свободы…

Почему тебе интересно скифство? Насколько наглядна в Донбассе идея Великой Степи и скифская эстетика? Какие перспективы у скифской идеологии в Донбассе и Новороссии?

Мой политический путь был долог и извилист, я слишком долго искал чтобы понять что, только скифский путь единственно живой, все же остальные политические учения уже давно пылятся на дальных полках библиотек. Скифство по-моему — это русский национализм в рамках евразийской теории. Он самодостаточен и постоянно развивается, в отличии от того что люди называют Русским нацизмом или национал-социализмом, где идеи мертвы и пропитаны запахом разлагающегося мяса.
Чем мне интересно скифство? Я вырос в старой казачьей семье, на территории Всевеликого Войска Донского и в моей семье очень бережно хранились предания о храбрых степных воинах — казаках, предками которых являются скифы. Моя бабушка ни раз мне говорила: » Помни Саша, Степь рабов не рождает»… Мы живем непосредственно на земле, которая помнит еще копыта скифских коней, где каждый камень является памятником скифской эпохи и помнит тепло скифских рук. На нашей земле находится легендарный памятник древности, где камлали древние скифские жрецы — Каменные Могилы.
Посему я вижу огрормные перспективы развития идей неоскифства на Донбассе и верю что мы еще «омоем копыта своих коней в последнем море» и возродим былое могущество степных народов Евразии…

Беседовал Павел Зарифуллин

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>