Тамерлан Царнаев оказался в рядах чеченских боевиков потому что был неграмотен в части арабского языка

upload-1-pic510-510x340-45936-pic510-510x340-95775«Бостонский плохиш» Тамерлан Царнаев, встав на стезю радикального исламизма, изначально планировал уехать в сектор Газа и вступить в одну из антиизраильских террористических группировок, заявил сенатор Стив Коэн.

Губительным для четырёх участников Бостонского марафона стало то, что для полноценной борьбы с Израилем требовалось знание арабского языка, а Царнаев склонности к изучению языков не имел. Именно поэтому, подчеркнул Коэн, он присоединился к говорившим с ним на одном языке чеченским боевикам и поехал в своё время в Россию.

Напомним, Коэн участвовал в поездке делегации Конгресса США в Москву, целью которой было обсуждение предпосылок и обстоятельств теракта на Бостонском марафоне. По признанию члена комитета по иностранным делам конгресса США Даны Рорабахер, США не смогли вовремя среагировать на предупреждения России и предотвратить теракт из-за стереотипов «холодной войны».

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>