Транс-евразийские браки абхазок и узбеков — чуть ли не скандал

Абхазская пресса, настроенная националистически, превращает в скандал факт участившихся связей девушек-абхазок с переселенцами и гастарбайтерами из Средней Азии. Статья об этом опубликована в том числе и в официальном органе сухумского режима – газете «Республика Абхазия» и отражает все комплексы, страхи и предрассудки малочисленного и патриархально-кланового абхазского общества.

«Вместе с гастарбайтерами, которые трудоустроились у нас и растущее число которых настораживает, в Абхазии создалась и пикантная ситуация, связанная, скажем так, с любовными отношениями с ними, — пишет автор статьи Заира Цвижба. — Думаю, каждый из нас слышал о том, что уже есть семьи, уже есть дети в браках с гастарбайтерами».

«Девушки, решающие свою судьбу с помощью гастарбайтеров, разные. Есть с высшим образованием и менее образованные, есть из приличных семей и семей проблемных. Но это, впрочем, не важно. Важны сами факты нового социального явления», — отмечает Цвижьба, считающая, что «когда романы с заезжими становятся почти массовым явлением, то это… представляет опасность для нации».

Согласно статье, абхазские правоохранительные органы заинтересовались «всевозрастающей любовью к гастарбайтерам» и «обошли местных девушек и приезжих парней. Девушки на вопрос, почему они так легко выходят замуж за «гостей», отвечают примерно следующим контрвопросом: «А за кого выходить? Где жених?»». При этом абхазские девушки, которые выходят замуж за приезжих, «обычно знают о существовании у них жен в Средней Азии».

Что касается реакции абхазских родственников на романы их дочерей с перес еленцами и гастарбайтерами, то «одни выгнали дочь из Абхазии с уже родившимся ребенком — так они «смыли позор с фамилии». Другие под страхом смерти запретили дочке «приближаться» к гастарбайтеру. Третьим все равно, особенно если матери ко всему равнодушны. Четвертые смиряются, входя в ситуацию дочерей — уж лучше так, чем совсем никого. Пятые чуть ли не сами выдают замуж, особенно те, кто сыновей не имеет, а дочери засиделись — глядишь, наследник появится, фамилию свою дадут».

Лекториум он-лайн

Круглый стол «Москва и Константинополь – церковная ситуация на Украине"



Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>