Ты должен России, а не она тебе

Всю свою жизнь от либералов, патриотов и просто обывателей я слушал о сырьевой отсталости российской экономики. Жёсткая версия – нефтегазовая эра завершается, и скоро все россияне умрут с голоду. Мягкая – доходы от сырья незаработанные, их просто Бог дал, а без них россияне бы сосали лапу, т.к. сами ничего производить не могут. Мои аргументы, что доля нефтегаза в российском ВВП составляет лишь 20%, а сам нефтегаз сложный и высокотехнологичный бизнес, который давно имеет мало общего с советской нефтегазовой промышленностью, у многих вызывали лишь улыбку. А заявления, что финансовое и социальное благополучие Евросоюза базируется на российских энергоносителях – смех. Теперь правда, разговоров о сырьевой отсталости не слышно. Время всё расставило по своим местам.

Зато продолжаются разговоры об ужасной элите, которая продала или продаст страну. Далее варианта два — либо элиту нужно национализировать, либо с такой элитой Россия обречена. Здесь, конечно, время тоже все расставит по местам. Но не лишним будет вставить свои пять копеек. А то очень за Россию обидно, то, понимаешь сырьевой придаток, то элита не та. Простите, элита это престарелая мадам Брошкина и прочая аналогичная публика? В это способен поверить только очень девственный или очень воспаленный мозг. Проблема, конечно, есть. Элита царской России была в значительной степени вырезана Троцким и его боевиками. После октябрьского переворота 1917 года многие лучшие люди России были вынуждены покинуть страну. К 80-м годам прошлого века советская партийная элита полностью выродилась и в итоге не смогла сохранить страну. Мы, россияне, оказались нацией без головы. Некоторые, особенно на Западе, даже поверили тогда, что нам недолго осталось.

Однако, вместо СССР на карте давно буржуазная Россия. И однозначно стоит разобраться, кого считать элитой. Есть такая шутка, что Россией управляют нефтяники и чекисты, но, как известно, в каждой шутке есть доля правды. На Западе была очень модна байка, что люди, которые принимают в Кремле ключевые решения, держат свои деньги на Западе, а значит – ими можно управлять. Возможно, так и было, но давно, в очень-очень далёком 1993 году. Тогда, после совершенного Ельциным в октябре 1993 года переворота, чиновники и олигархи были действительно тесно связаны друг с другом. Основная проблема России начало 90-х не в том, что собственность поделили несправедливо, справедливо поделить ее было в принципе невозможно. А в том, что ключевые активы изначально достались очень сомнительным людям, для которых понятие патриотизма и социальной ответственности государства и бизнеса – пустой звук. Денег или серьёзных корпоративных долей (equity) у людей, принимающих в России ключевые политические решения, на Западе нет. Иногда говорят про Стамбул и Дубай, но это, понятное дело, не Запад. Деловая элита современной России. Как там, что хорошо для Форда, то хорошо для Америки. Мы давно стали Америкой, т.е. крупной экономикой с компаниями с выручкой и операционной прибылью в десятки миллиардов и чистой прибылью в миллиарды долларов. Основные акционеры и руководители крупнейших компаний. Игорь Сечин (Роснефть), Алексей Мордашев (Северсталь), Владимир Богданов (Сургутнефтегаз) и.т.д. Все очень разные, но радеющие за Россию люди. Вспомните Гусинского, Березовского, Ходорковского – сразу всё поймёте.

Интеллектуальная и творческая элита. Она у нас также есть – Александр Проханов, Никита Михалков, писательница и блогер Марина Юденич, военный эксперт, участник октября 93, Владислав Шурыгин, философ Александр Дугин, который отдал за Россию самое ценное, что у него было — собственную дочь, телеведущий Владимир Соловьев и некоторые участники его программы, мои единомышленники евразийцы Павел Зарифуллин и Герман Садулаев. Большим патриотом нашей страны был недавно ушедший писатель с большой буквы – Эдуард Лимонов. Руководители важнейших российских регионов: Чечни – Рамзан Кадыров и Татарстана — Рустам Нургалиевич Минниханов. Список можно продолжать и дальше.

Но главная элита России — это люди, которые фактически создали современную буржуазную российскую республику. Без них даже у такого великого и сильного лидера, как Владимир Путин, вряд ли был бы столь ошеломляющий успех. Один из моих самых близких друзей брал Грозный в 1995, за участие в боевых действиях имеет Орден мужества, а затем проработал на самых высоких позициях в ведущих инвестиционных холдингах. Сам автор этих строк основную часть жизни проработал в аналитических службах финансовых компаний, параллельно приложившись к созданию современного младоевразийства, активно продвигая идею единой евразийской валюты – “алтын”. Таких как мы много. Наши судьбы очень разные, но у них есть одно общее – святое понятие Родины. При этом каждый из нас сделал себя сам, работая на свой страх и риск всю жизнь в частном секторе. Просто в отличие от либералов мы всегда полагали, что ты должен России, а не она тебе.

Наша многовековая русско-тюркская цивилизация более молода, а значит агрессивна и успешна, чем Европа. Давно пора перестать этого стесняться, громко и чётко заявив об этом на весь мир. И элита у нас сейчас не хуже, чем в СССР и царской романовской России. Просто не надо забывать – кого считать элитой, а кого космополитичным сбродом без рода и племени. Для своих у нас одна заповедь – возлюби ближнего своего, а для врагов Родины – умри ты сегодня, а я завтра.

Александр Разуваев

Вам также может понравиться

Один комментарий

  1. 1

    Штаты выдавливают русскую элиту с своего общества , сына Медведева обязали покинуть территорию США . В этом плане осознание опасности Российской элиты для человечества из далека , через океан , по Гумилевский виднее . Если раньше рычаги влияния были американские банковские счета русских евреев , и окормляемый в школах США русский студент , будущий средний слой для Русского буржуазного проекта . То все изменилось !!!!
    Штаты поменяли технологию контроля !!!! . Был случай когда российский полковник сидел на запуске стратегических ракет на главной кнопке , а брат жил в Нью Йорке , бывший американский студент и перспективный компьютерщик . И для меня это был парадокс .. куда смотрело ФСБ ? Сегодня все необъяснимо : ФСБ смотрело что скажут кураторы из Сиона . Я думаю что в штатах прочитали книги Л.Гумилева и сообразили насколько опасна химерная этническая составляющая российской элиты , и носителей их природности , генетики, родственников при соприкосновение с американской популяцией . Пока русские пассионарии не укрепились в американском обществе и не начали внедрять антисистемы негативизма , от них решили избавиться .. Пусть у русской популяции болит голова от этих коллаборационистов , новых колонизаторов .. Так то по уму можно было бы как японцев в 40 годы поместить в лагеря и держать как заложников . Но этническое оружие в виде этнической химеры — элиты РФ применить против Советского Евразийского Суперэтноса посчитали более эффективным оружием . Поэтому сын медведева отправиться в Москву продолжать дела семейные , классовые , этнические … распространять антисистемы в русском народе .

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>