Украина становится горячей точкой на юго-западе России

Колонка Валерия Синько

Кто-либо и когда-либо мог подумать, что Украина скатится во «временную пропасть», к тому периоду, когда князья захватывали земли или делили их между своими сыновьями, или отдавались на откуп врагу.
Сегодня Киевская Русь, как и много веков назад, подверглась нашествию англосаксов. Князья — их ставленники, как и в былые времена, не думают о своих холопах, о процветании страны, о повышении уровня жизни народа.
Сегодня Украина – это «мина замедленного действия», и когда она сработает, будет зависеть от мудрости руководителя страны и Верховной Рады. Но если президент П. Порошенко не видит, как складывается ситуация в стране, а только руководствуется ненавистью, то хорошего ждать не следует.
Да и на Верховную Раду надеяться не стоит. Решение внешних и внутренних проблем кулаками не способствует нормализации ситуации внутри страны и на международной арене. Национализм процветает в Верховной Раде, каждый депутат хочет доказать, что он и только он истинный украинец. Они зашли уж очень далеко.
Народ Украины молчит. Президент, Верховная Рада и англосаксы думают, что за годы независимости они смогли промыть мозги народу, но уверяю вас это не так. Родственные связи, совместная история и психология славян, не позволит стравить наши государства.
Я сомневаюсь, что вооруженные силы Украины при объявлении П. Порошенко войны России начнут полномасштабные боевые действия. И дело тут не в «весовой» категории, а в сознании людей.
Во времена Советского Союза американские спецслужбы запустили анекдот со смыслом. «Предлагается объявить войну США, и пока они не применили ядерное оружие против СССР, тут же сдаться». Сегодня Украина полностью сдалась англосаксам.

Не от хорошей жизни украинцы стали покидать свою страну, уезжают на заработки в Россию и на запад, где они становятся гастарбайтерами. А на великом западе они ещё становятся бесправными. В странах Европы безработица, и лишние рабочие руки им совершенно не нужны, если только на низко оплачиваемую не квалифицированную работу. И становятся украинцы отбросами общества, да и это хорошо сказано. Они там никто.
Современные экономисты рассматривают безработицу как естественную и неотъемлемую часть рыночного хозяйства. В данном случае иллюзии прекрасной жизни, которую им обещали на «Майдане», очень быстро рассеялись. А что дальше?
А дальше, в пылу националистического угара Верховная Рада по указанию сверху приняла решение о лишении канонической Украинской православной церкви Московского патриархата своего названия. Наверное, П. Порошенко «не мытьем так катаньем» хочет подмять под себя УПЦ, чтобы хоть здесь оставить свой исторический след. Но как я и говорил, что только умный руководитель может достичь, как говорил М. Горбачев, «консенсуса». Данный законопроект Верховной Рады приведет к эскалации агрессии в отношении её. Это вызывает беспокойство и у президента России В. Путина.
Современные националисты — это не большая прослойка в украинском обществе. Активность украинских националистов можно отнести ещё к первой половине XIX века. Самое интересное, что украинский национализм был порожден историком Н. Костомаровым и Т. Шевченко, членами первой организации политической направленности «Кирилло-Мефодиевское братство». Н. Костомаров выдвинул тезис о существовании двух русских народностей, доказывая существование отдельной «южнорусской» народности.
Ошибаться свойственно каждому человеку, но умный тот, кто признает свою не правоту. В данном случае наши предшественники «Кирилло-Мефодиевского братства» не могли располагать подлинными документами, а это летописями из библиотеки Ивана Грозного и сделать правильный вывод.
Сегодня националисты не вникают в глубину вопроса, а просто скачут на площадях городов Украины, заявляя, что кто не скачет тот «маскаль». Уровень IQ у них «зашкаливает». Когда националисты поймут, что их использовали в грязной политике, может уже быть поздно.
Многие из них считают, что если их много, то ответственности они нести не будут, будут да ещё как. Народ Украины мужественно терпит, но терпение его может «лопнуть».
Народ видит, как П. Порошенко разыгрывал карту, провоцируя российских пограничников в Азовском море на жесткие меры, как он убивает собственный народ в Донбассе, который с ним не согласен, как отдает богатства народа англосаксам, как при нем зацвела коррупция.
После инцидента в Керченском проливе П. Порошенко вышел с предложением о введении военного положения на 60 суток во всех восточных и отдельных западных областях (Винницкой, Одесской, Николаевской, Херсонской, Запорожской, Донецкой, Луганской, Харьковской, Сумской и Черниговской, и внутренних водах Азово-Керченской акватории). По словам П. Порошенко, военное положение в других регионах Украины может быть применено в случае наземной российской атаки.
26 ноября 2018 года Верховная Рада приняла обновленный документ, в котором срок военного положения был сокращен до 30 суток, и будет действовать до 25 декабря этого года. Верховная Рада усмотрела в сроке, на который вводится военное положение, интерес П. Порошенко, чтобы перенести выборы президента страны, которые состоятся 31 марта 2019 года.
Кроме того, военное положение введено в тех областях, где власть гарантированно проигрывает выборы. При этом, география военного положения, а также и сроки действия могут легко измениться.
Но истинная цель введения военного положения это любым способом отсечь «третьесортных» украинцев от возможности свободного волеизъявления на выборах президента. В восточных областях Украины более лояльно относятся к России и не верят в развязывание ею войны, возмущены экономическим упадком, обнищанием населения и массовым выездом граждан Украины.
Однако отдельные политологи считают, что ещё одним фактором введения военного положения послужила подготовка к созданию «единой церкви» и томосу (завершению данного решения) об автокефалии, которое должно произойти в декабре. Скорее всего, могут начаться массовые протесты в случае, если начнётся захват православных храмов националистами, которые заранее объявлены «вне закона».
Все проводимые П. Порошенко мероприятия рассчитаны на ослабление или ликвидацию протестного электората на Украине в преддверье выборов президента и не более того.
Каким нужно быть человеком, чтобы идти на такую подлость ради собственной выгоды, не щадя народ и суверенитет своего государства?

Валерий Синько

Лекториум он-лайн

Открытие проекта «Белая индия» в 2015. Выступление Олега Бахтиярова



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>