В Бурятии рассчитывают на южнокорейских туристов

26 июля в Улан-Удэ прибывает первый чартерный рейс из Сеула с южнокорейскими туристами. Всего до сентября столица Бурятии примет 13 подобных рейсов с общим количеством туристов в 1300 человек.

Об этом говорится в благодарственном письме Центра экспорта Бурятии руководителям компании Geo Group Ву Таеквонгу и Хур Менгран. В письме руководитель центра Руслан Гылыпкылов благодарит их за приданный импульс в развитии. Документ опубликован на портале ARD.

Сообщается также, что с 26 по 30 июля в Бурятию представители 22 корейских туристических компаний для осмотра туров на Байкал. При этом глава центра экспорта отметил, что на 1 июля 2018 года ни было ни одного чартерного рейса из Южной Кореи в Улан-Удэ.

«Можно сказать, что с этого года Бурятия приобрела нового качественного туриста из Республики Корея», — подчеркнул чиновник.

Впрочем, не совсем понятно, что подразумевается под понятием «качественный турист» и можно ли местных туристов, едущих на Байкал «дикарями», считать некачественными?

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава республики Алексей Цыденов отмечал, что Бурятии не нужны миллионы туристов, которые «ничего не платят, мусорят, создают нагрузку и проблемы с местным населением». По его мнению, сюда должны ехать туристы с хорошими деньгами, которые будут жить в хороших гостиницах и не будут создавать излишней нагрузки на экологию.

Между тем число «диких» туристов, ежегодно отдыхающих на берегу Байкала, по оценкам учёных, превысило 350 тыс. человек.

Источник: https://regnum.ru

Лекториум он-лайн

Открытие проекта «Белая индия» в 2015. Выступление Олега Бахтиярова



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>