В Донецке народ берёт власть и требует присоединения к России и Евразийскому Союзу

1920528_650412001661300_1752748475_nНа площади Ленина в центре Донецка начался митинг противников правительства Украины и сторонников присоединения Донецкой области к России в 11.00, а около здания Донецкой областной государственной администрации в 12.00 начался митинг сторонников председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого, куда заставляли приходить работников коммунальных предприятий.

В 12.00 на площади Ленина началась драка. Члены Партии регионов пытались не допустить выступления активиста «Народного ополчения» Павла Губарева и выключили микрофон, но его сторонники напали на «регионалов» и выгнали их со сцены, установленной на площади. «Регионалы» и «ополченцы» подрались. Народный депутат Украины, член ПР Николай Левченко вынужден был покинуть сцену. Губарев призвал не подчиняться Верховной Раде, Донецкому областному совету и «олигархической клике, которая признала новую власть». Вчера в Донецком горсовете Губарев озвучил свой ультиматум: «Признать Верховную Раду органом, утратившим легитимность, признать Кабмин нелегитимным органом власти, признать нелегитимной власть Донецкой ОГА и Андрея Шишацкого. Объявить единственным легитимным органом власти в городе Донецкий городской совет». В 12.30 сцена была разблокирована и Губарев призвал к мирной передаче власти. Он заявил, что нардеп-регионал Николай Левченко «угрожал ему автоматом». В свою очередь, Левченко, который до момента драки был на сцене, скрылся. По состоянию на 12.40 на площади Ленина в Донецке 7 тысяч человек митинговали за выход Донецкой области из состава Украины. Губарев предложил объявить в Донецкой области «Народную власть» по примеру Севастополя и Крыма и провести референдум по вопросу — оставаться ли Донецкой области в составе Украины или войти в состав РФ, а также переизбрать местные власти и открыть в Донецке консульство РФ для выдачи всем желающим паспортов РФ и попросить у РФ гарантий военной и политической безопасности. Губарев предложил на площади выбрать губернатора Донецкой области и установить постоянный палаточный городок около здания Донецкой областной государственной администрации. В результате митингующие выбрали Губарева новым губернатором Донецкой области. «Силовики должны подчиниться новому губернатору до выборов», — сказал Губарев. Он назвал своими примерами Александра Лукашенко и Уго Чавеса, а также Владимира Путина, Нурсултана Назарбаева. Он заявил, что видит будущее в рамках Евразийского союза.
По состоянию на 11.50 около здания Донецкой областной государственной администрации на Октябрьской площади собрались 300 человек, которые сообщили журналисту «Новости Донбасса», что «пришли присоедниться к России». Около здания громко звучат советские песни.

Как сообщает журналист «Новости Донбасса», перед зданием ОГА находятся представители общественных организаций, представители церкви во главе с губернатором Андреем Шишацким.

Выступление Шишацкого было прервано людьми с российскими флагами, которые кричат «Слава Беркуту» и «Позор Шишацкому».

ВВ 13.00 пророссийские активисты штурмуют ДонОГА, сняли флаг Украины. Журналисты и «регионалы» взяты в окружение внутри ДонОГА.

Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>