В Узбекистане репрессировали Деда Мороза и Снегурочку

Дед Мороз, Снегурочка и другие персонажи русских сказок пропали из эфира узбекских телеканалов по «рекомендации» чиновников, пишет сегодня портал «Узметроном».

«Новогоднюю ёлку показывать можно, но маленькую и где-нибудь на заднем плане. Кто конкретно дал указание о запрете, источники предпочитают не говорить», — пишет издание. Как отмечает сайт, это уже «третья волна самоидентификации и подъема национального самосознания, которую гонит не народ, а непонятные начальники, взявшие на себя функции борцов за духовность и просветительство», — цитирует издание РИА Новости.

«Анализируя ситуацию, эксперты говорят о том, что сегодня за спиной президента Узбекистана сформировалась весьма влиятельная группа реакционеров в лице агрессивно настроенных чиновников. Вполне возможно, считают эксперты, что эта группа, эпизодически инициирующая приверженность национальным традициям, просто ждёт своего часа, чтобы реализовать масштабные планы по коренному переустройству Узбекистана», — говорится в материале «Узметронома».

Изданием оговаривается, что традиционные «Новогодние ёлки» все же будут проведены по всей стране.

Лекториум он-лайн

Карма или Божественная правда? Ответы на вопросы



Вам также может понравиться

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>