«Великая Тартария» — есть главный враг Запада: размышления красного евразийца-2

Начало

Такие великие мыслители, как Ницше, Данилевский, Шпенглер еще в XIX – начале ХХ в. предвидели угасание солнца Европы (Европы не в смысле географическом, а в смысле культурологическом, под который попадают не только собственно европейские страны, но и так же их «дочери» — такие страны как США, взявшие в настоящее время на себя роль мирового форпоста пропаганды и распространения демократии на крыльях ракет, Австралия, Канада, и некоторые другие неевропейские страны, народы которых вследствие непонятных причин не сумели создать свои оригинальные цивилизации, но представили собой этнографический материал, субстрат для европейства). Сейчас этот Закат Европы чувствуется повсеместно, и в первую очередь самими народами, наполняющими эту цивилизацию. И у же не только молодыми людьми, не только современным поколение Икс, но и людьми старших возрастов, занимающих важные политические посты и должности. Но все же Европа стремится преодолеть законы диалектического развития Бытия, пытается порвать ту цепь, которая связывает в едино циклы развития, и не стремится принять того факта – что за рассветом и полднем всегда наступает закат и полночь, сменяющиеся, конечно, новым розовеющим рассветным горизонтом нового дня. Даже не смотря на то, что в лоне Запада родились великие учения о диалектическом развитии Сущего Мира, даже не смотря на это, Запад упрямо продолжает настаивать на своем превосходстве и первенстве в вопросах мироустройства, и мыслит, что ценности выработанные духом этого культурно-исторического типа – последнее и высшее достижение Человечества. Безусловно, Европейская Цивилизация совершила существенный вклад в копилку мировых достижений и показала образец – но всякому началу и каждому процессу приходит завершение, ничто не может бесконечно совершать свое движение и быть вечным лидером, тем более в этом, также обреченном на прекращение своего существования подлунном мире.
Безусловно, причина такого феномена Запада лежит в глубинных пластах его истории, в ценностях, выработанных историческим опытом этносов создавших этот тип мышления и цивилизации. Но как бы ни то ни было, лицемерие Запада, его желание вести игру по своим правилам, даже если эти правила противоречат Высшей Истине, лежит в основе самого его существования: «католическая ересь» – основа Западной Цивилизации – отделившееся от исконного русла православия учение, созданное вопреки понятию «мировой церкви», с целью получения «царствия в мире сем»… С тех пор drang nach Osten – перманентная политика в поведении Запада, которая не меняется ни от заявлений лидеров, ни от экономического положения, ни от политических идеологий – восточный, православно-славянский мир, Великая Тартария – есть главный исторический враг Запада, и именно это чувство вражды, доходящей возможно до черной ненависти (конечно не со стороны отдельных людей или групп, но заложенное в архетипе этноса, в общественно-историческом мнении) и есть та причина, тот корень зла, который прививает Западу мысль о своем цивилизационном превосходстве, о праве быть «Солнцем мира», быть проводником «общечеловеческих ценностей».
Даже мусульманский мир не является в глазах Запада такой варварской, такой непонятно-загадочной культурой как культура Северной Евразии, которая для Запада всегда была абсолютным злом – ненасытной утробой, пожирающей земли (при этом военно-политические акции по отношению к тем же мусульманским странам считаются миссионерской деятельностью по «раздаче» либеральных ценностей в виде привинтивных «люлей»).
Что касается этих самых «либеральных» ценностей – то для всех ли стран и народов они подходят, выращенные совсем в другой почве, на совершенно других преданиях, на земле политой совершенно другой кровью, покоящиеся на совершенно других титановых спинах культурно-исторических принципов? Что есть эти самые «либеральные» ценности, о которых столько говорят под вой сирен воздушной тревоги, под хлюпанье насосов качающих нефтедоллары, под крики и гогот толпы разношерстных политиков и правозащитников?
Либеральные ценности – это, прежде всего, «свобода, равенство, братство» — принципы позитивные, жизнеутверждающие, необходимые для жизни всякого общества, стремящегося к развитию. И это верно… Но существует ли на современном Западе, в условиях капитализма, полное соблюдение этих принципов, или же оно в полной мере существует только для ограниченного круга избранных, только для тех, кто владеет ресурсом управления ключевыми общественными процессами и стремится всеми силами удержать поводья этих процессов в своих руках? Существует ли одна и та же свобода, одно и то же равенство, одно и то же братство для владельцев огромных транснациональных корпораций, для крупного управляющего с Уолл-стрит и для портового работника? Одни и те же свобода, равенство и братство могут существовать для них только на уровне неких метафизических абстракций, но не возможно даже на уровне морально-нравственных ценностей, невозможны для воплощения в реальной жизни, в которой пирамида товарно-денежных отношений определяет реальное положение классов. Современный «либерализм» стал своего рода схоластической риторикой, лишенной какого-либо объективного смысла, двигающего Мир и Общество, и имеющий своей целью только одно: защиту современного божества Запада – капиталистического Золотого Тельца, прибыли, получаемой из беспощадной эксплуатации Природы и Общества. И тут нельзя не согласиться с такими замечательными словами И.В. Сталина: «Мне трудно представить себе, какая может быть «личная свобода» у безработного, который ходит голодным и не находит применения своего труда. Настоящая свобода имеется только там, где уничтожена эксплуатация, где нет угнетения одних людей другими, где нет безработицы и нищенства, где человек не дрожит за то, что завтра может потерять работу, жилище, хлеб. Только в таком обществе возможна настоящая, а не бумажная, личная и всякая другая свобода».
Таким образом, современный «либерализм» — этого всего лишь прикрытие для оправдания самоуверенности в выбранном пути, оправдание Запада самого себя в роли нити Ариадны, в роли путеводной звезды всего Мира – в то время, как принципы свободы в странах «золотого миллиарда» по сути своей заменены принципами социал-дарвинизма, явлением жесткой конкуренции между людьми, новым состояние «войны всех против всех», новым «homo homini lupus est». И именно такую концепцию преследуют те, кто под видом помощи угнетаемым населениям тех или иных стран, наглым образом вмешивается в их внутренние проблемы, шантажирует угрозой военных действий, бомбит ракетами неугодных.
Следовательно, сбывается мрачное предсказание Шпенглера о закате Европы, о замене духовной культуры техногенной Цивилизацией, беспощадной и неумолимой. И тогда все заявления Запада о своем превосходстве, о своем лидерстве в деле мироустройства, на свои права в роли флагмана мировой цивилизации – заведомая ложь, покрытая сладкой ватой песни о демократии, свободе, любви и братстве. И цель такой лжи одна – все большее и большее приношение в жертву Золотому Тельцу, все большее и большее ограбление, и, следовательно, все большее использование мировых запасов энергии, все больший и больший рост потребления – ведь нет такого преступления, на которое бы не пошел капитал ради прибыли. Но при таких вариантах – либо безмерный рост капиталистического спрута, с неизбежным исчерпанием практически всех неисчерпаемых ресурсов, все большая и большая деградация Человечества, брошенного в искусительный омут потребление, разделение мира на «золотомиллиардное» ядро и периферию, обеспечивающую своим трудом и ресурсами относительно безбедное существование относительно продолжительное время – но в любом случае существование противоречащее с основами Бытия, существование противоречащее развитию от животного состояния к ноосфере, можно даже сказать возвращение к животному состоянию выживания в определенной экологической нише, выход или исчезновение из которой будет означать смерть Человечества как особой системы, как носителя Разума, носителя духовности…

Виктор Рябов

(Продолжение следует)

Вам также может понравиться

2 Комментариев

  1. 1

    Отличная статья. Советую прочитать книги «По следам черной легенды», «Великая Орда: друзья, враги и наследники» и «Наследие татар» (автор книг историк-евразиец Г.Р. Еникеев) . В них подтверждение многого, изложенного здесь, фактами и сведениями, доныне скрываемыми историками-западниками. Обложки книг, оглавление, первые главы на сайте «Татары евразии (подлинная история)»: http://tartareurasia.ucoz.com/

  2. 2

    Отличные материалы, спасибо огромное. Это большой шаг вперед, воистину рывок в познании подлинной истории нашего Отечества, древнее название которого было именно «Великая Татария».
    Ведь многие находятся еще в определенной мере в плену догм, насажденных в умы идеологами-историками как западного, так и ближне- и дальне- восточных “центров цивилизаций”, исконными конкурентами-противниками Евразии-Татарии и “органически связанной с ней Руси” (Л.Н. Гумилев).
    Да, стоит еще сказать, и западные и восточные от нас, от вольных Руси и Евразии-Татарии, деспоты – враги наших предков-ордынцев — зело боялись слова «Татар», да и ныне, вишь, оно им покоя не дает.
    Интересная статья, спасибо большущее. Но чего-то, вслед за некоторыми, автор Великую Татарию на зап.европейский манер переименовывать начал. Хорошо хоть не на китайский — у тех вообще будет «Та-та», прости Господи лишенных буквы (звука) «р»…
    “Тартария” (Tartaria) – это название у западноевропейцев означало не что иное, как “Татария”, а название “Tartar” — “Татар”. Вот и название “русский” у них — “рашен” или “русиш”. И чего — русским теперь от подлинного имени отказываться, в угоду зап.европейцам, и начать“рашенами” зваться на «цивилизованный» манер? А уж по-китайски вообще черт-те что будет …
    На самом деле «…название “тартар” – всячески обыгрываемое официальными “историками по татарам”, наряду с прочим негативным “склонением” (и убогими “переводами-толкованиями”) названия “татар” – имеет начало с публикаций англичанина-католика Матфея Парижского (1240-е годы), до жути перепуганного, как и все его соратники-католики, нашествием Ордынцев на Западную Европу. Это было сделано Ордынцами в отместку за крестовые походы на Русь, – дабы оные походы более не повторялись. Поскольку Матфей “писал, как слышал”, то был вынужден писать по-английски именно «Tartar», так как по-английски, если напишешь “Tatar”, то получится при прочтении: “тейтар”. Ну, а после читатели и продолжатели дела Матфея (да вроде и сам он – может, кто и подсказал) и “развили тему”, истолковывая “Tartar” Матфея как “посланцев преисподней” и т.п.» (из книги «По следам черной легенды», автор историк-гумилевец Г.Р. Еникеев).
    Советую прочитать и другие книги Г. Еникеева: «Корона ордынской империи», «Великая Орда», “Наследие татар”. В его книгах полное опровержение прозападного и прокитайского курса истории Евразии, увы, ставшего для нас «научным и официальным», несмотря на то, что очерняет предков русских и татар — Ордынцев, — основателей и хозяев Великой Татарии. К тому же этот «курс истории» сочиненный иностранцами, скрывает от нас подлинную историю нашего Отечества, — доброй половины Евразии,” которую до XVIII века включительно называли Татарией» (Л.Н. Гумилев).
    См. также статьи: “О подлинной истории стратегических этносов Евразии” и «Чингиз-хан и татары: немного из того, что нам неизвестно». Их легко найти в Инете по названиям.

Добавить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Обязательные поля отмечены *

Вы можете использовать данные HTML теги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>